Спец Транс
Аренда автовышек в Киеве
050 137-01-66
097 24-66-140
Аренда автовышки » Статьи » Переоборудование спецтехники: почему это выгодно?

Переоборудование спецтехники: почему это выгодно?

Переоборудование техники с помощью монтажа на нее гидравлического оборудования позволит повысить конкурентоспособность машины на рынке услуг. А это значит, что увеличится прибыль ее владельца.

Переоборудование спецтехники

Гидравлическое оборудование, составляющее гидросистему, превращает простое транспортное средство в специальное, то есть делает его более функциональным и полезным. Не стоит и говорить, что спрос на такую машину на рынке профессиональных услуг существенно вырастает, а потому капиталовложения в гидрофикацию окупаются за очень короткое время.

Источник: https://hydromarket.com.ua/

Что такое гидросистема машины?

На многие грузовые автомобили и технику, которая будет базой для спецмашины, в момент сборки устанавливают гидравлику. Это совокупность узлов и агрегатов, которые функционируют посредством рабочей жидкости, циркулирующей в контуре. Данная система отнимает часть силы вращения у основного двигателя авто для активации других узлов. 

Далее энергия трансформируется в гидравлическую, благодаря чему текущая среда формируется в потоки, направляется в нужный узел, перераспределяется по каналам и приводит в действие исполнительные органы, а также подключенные к ним навески и прицепное оборудование. Также гидросистему можно поставить на транспорт и после ее покупки, тем самим адаптировать ее под себя и свои потребности.

Что такое гидросистема машины

Состав и компоновка гидросистемы являются вариативными, то есть подбираются индивидуально в зависимости от условий работы и предназначения. Чаще всего в нее входят следующие агрегаты:

  • механизм отбора мощностей, который состоит из коробки и вала (валов) и перенаправляет часть отобранной от двигателя силы вращения к другим элементам системы;
  • гидромотор – преобразовывает энергию в нужный ее вид;
  • гидронасос – отвечает за формирование и поддержку напора, циркуляцию рабочей среды;
  • гидравлический бак, который служит местом хранения и очистки перекачиваемой среды;
  • цилиндры, выполняющие возвратно-поступательные движения, необходимые для поднятия, спуска и поворота исполнительных органов и навесок;
  • гидрораспределитель – устройство, которое направляет и контролирует расход жидкостных потоков;
  • элементы управления (рукоять или джойстик);
  • магистрали, состоящие из рукавов, шлангов, трубок и т.д.;
  • фильтры, выполняющие очистку масла;
  • комплект фиксаторов, переходников, адаптеров, уплотнителей и подобных деталей, которые обеспечивают герметичность и целостность системы, нужны для монтажа. 

Гидравлика может выполняться с различным количеством контуров, выбор которых зависит от круга предстоящих задач и перечня навесного. Если машина будет работать только с одним видом оборудования и в едином направлении (например, самосвал, разгружающийся только назад), то применяется одноконтурная схема гидрофикации. 

Выбор состава гидросистемы и варианта ее подключения выполняется специалистом на момент проектирования работ.

: